Após o sucesso da primeira edição da “Escola de Pastores”, decorrida em 2019, e numa perspetiva de continuidade, o Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro arrancará com uma segunda edição desta atividade formativa, já a partir de dia 14 de junho de 2021.
A duração da 2ª edição da Escola de Pastores é de 560 horas de formação (150 horas de componente teórica + 410 horas de componente prática) e as candidaturas podem ser realizadas até ao próximo dia 24 de maio através do formulário disponibilizado em: Formulário de Candidatura-ESCOLA DE PASTORES (google.com)
Destinada a abranger as três regiões DOP do Centro (Beira Baixa, Serra da Estrela e Rabaçal), a formação decorrerá nas Escolas Superiores Agrárias de Castelo Branco (ESACB), Viseu (ESAV) e Coimbra (ESAC), com um total de 36 vagas disponíveis.
Os formandos serão capacitados para a produção de leite destinado ao fabrico de Queijos Serra da Estrela DOP, Beira Baixa DOP e Rabaçal DOP, segundo critérios de bem-estar animal, prevenção de riscos ocupacionais, proteção ambiental e segurança alimentar.
O Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro é cofinanciando pelo CENTRO 2020, Portugal 2020 e União Europeia através do Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional.
Para mais informações consultar: https://queijoscentrodeportugal.pt/…/2a-edicao-da…/
Disponíveis ainda para consulta:
» Edital