Município > Política de Privacidade

Política de Privacidade

O MUNICÍPIO DE GOUVEIA é responsável pelo website www.cm-gouveia.pt e compromete-se a garantir a privacidade dos dados pessoais recolhidos e/ou transmitidos online.

A utilização de qualquer serviço disponível no www.cm-gouveia.pt atribui, a quem utilizar tais serviços, a condição de “utilizador”, estando esta utilização sujeita à aceitação das condições expressas na presente Política de Privacidade.

PORQUÊ ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE?

Com este documento pretendemos dar a conhecer aos nossos utilizadores as regras gerais de privacidade e tratamento dos seus dados pessoais, que são recolhidos, no estrito respeito e cumprimento da Lei n.º 67/98 de 26 de outubro de 1998 (“Lei de Proteção de Dados Pessoais”)atualizada pela Lei n.º 103/2015, de 24 de agosto e do Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD) de 25 de maio de 2018, através do domínio cm-gouveia.pt (“site www.gouveia.pt”), para efeitos do acesso ao website do Município de Gouveia.


SEGURANÇA

A segurança e a privacidade dos dados dos utilizadores do www.cm-gouveia.pt assumem uma importância crucial para o MUNICÍPIO DE GOUVEIA, que assegura as medidas de segurança tecnológicas e organizacionais que estão ao seu alcance para a protecção dos dados e da sua confidencialidade. No entanto, dado que a recolha é efectuada em rede aberta, os dados pessoais podem circular na rede sem condições de segurança, correndo o risco de serem vistos e utilizados por terceiros não autorizados.


LIGAÇÕES PARA OUTROS SÍTIOS ELECTRÓNICOS

O www.cm-gouveia.pt contém hiperligações (links) para outros sítios electrónicos. O MUNICÍPIO DE GOUVEIA não se responsabiliza pelas políticas de privacidade desses mesmos sítios electrónicos.


DADOS RECOLHIDOS AUTOMATICAMENTE

O www.cm-gouveia.pt utiliza cookies de sessão, que são pequenos ficheiros informativos enviados do servidor do website para o browser do utilizador e armazenado no respectivo computador. Tratam-se de cookies temporários que permanecem no arquivo de cookies apenas durante a utilização do website. Estes cookies serão utilizados exclusivamente pelo MUNICÍPIO DE GOUVEIA e a sua utilização servirá apenas para analisar padrões de tráfego na web, permitindo identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.

 

ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE

O MUNICÍPIO DE GOUVEIA poderá rever a Política de Privacidade do www.cm-gouveia.pt sempre que tal for necessário para dar cumprimento a imperativos legais ou tecnológicos. Quaisquer alterações serão divulgadas nesta mesma página online.

 

DPO/ENCARREGADO DE PROTEÇÃO DE DADOS

Foi designado, por Despacho de 13 de dezembro de 2019 (Edital n.º39/2019), como DPO (Data Protection Officer) / Encarregado de Proteção de Dados (EPD) do MUNICÍPIO DE GOUVEIA, Pedro Reis, de acordo com o artigo 37.º, alínea a) do Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD).

Nos termos do artigo 39.º do RGPD, são funções do DPO, entre outras: informar e aconselhar o MUNICÍPIO DE GOUVEIA a respeito das obrigações de todos relativamente à proteção de dados; implementar regras para a conformidade com o RGPD, definição de políticas de proteção de dados, análise e verificação da conformidade das atividades de tratamento com as regras do RGPD, assegurando que os munícipes e demais titulares de dados têm conhecimento da forma como os seus dados pessoais são tratados e quais os direitos que lhe assistem nesta matéria; bem como ser o ponto de contacto com a Autoridade de Controlo (Comissão Nacional de Proteção de Dados).

Os titulares de dados pessoais podem contactar o Encarregado de Proteção de Dados, no sentido de esclarecerem todas as questões que considerem pertinentes, relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais e o exercício dos seus direitos, através dos seguintes meios:

Telefone: 238 490 210
Morada: Av. 25 de Abril, 6290 – 554 Gouveia
Email: dpo@cm-gouveia.pt