O tinto do Dão “Vinha Negrosa 2019” foi eleito o Melhor Vinho do Ano na cerimónia Os Melhores do Ano 2022, organizada pela Revista de Vinhos.
A Gala desta 26.ª edição, decorreu ontem, dia 3 de fevereiro, na Alfândega do Porto e distinguiu os que, nas áreas do vinho, da gastronomia e do enoturismo, mais se destacaram ao longo do ano de 2022.
“Vinho do Ano”, “Produtor do Ano”, “Enólogo do Ano”, “Chefe de Cozinha do Ano”, “Restaurante do Ano”, “Destino Gastronómico do Ano” e os prémios “Personalidade no Vinho”, “Personalidade na Gastronomia” e “Personalidade no Brasil” são algumas das distinções mais significativas, por entre um total de 25 categorias.
Desta forma e nesta cerimónia reconhecida, há muito, pelos “óscares do vinho e da gastronomia”, o “Vinha Negrosa 2019” foi galardoado com um dos prémios mais disputados da competição, recebendo o título de Melhor Vinho do Ano.
Um vinho obtido a partir de castas Jaen e Alfrocheiro, elaborado no Dão, na Sub-região da Serra da Estrela, concelho de Gouveia, por Marcelo Vilella Araújo, da Textura Wines, com enologia de Luís Seabra e Mariana Salvador.
Um reconhecimento público e valorização do trabalho desenvolvido pelos produtores de vinho do concelho de Gouveia que, mais uma vez, confirmam o mérito e a excelência dos nossos produtos.