O Município de Gouveia esteve representado na 40.º edição do Festival Nacional de Gastronomia de Santarém, num stand de exposição situado no Claustro do Pátio na Casa do Campino, afim de promover os melhores produtos da gastronomia serrana, bem como Gouveia enquanto destino turístico, a convite do Município de Santarém e da Viver Santarém.
No período da manhã, estiveram no Espaço Biblioteca, o Vereador do Turismo e Cultura do Município de Gouveia, José Nuno Santos, o Chefe de Divisão, Hélder Almeida e o proprietário da Quinta da Espinhosa, Eng. Alberto Oliveira Pinto para darem a conhecer o #DãodeAltitude, a Sub-Região da Serra da Estrela do Dão, os seus vinhos de excelência e apresentar o posicionamento enoturístico de Gouveia para o ano de 2022.
Durante a tarde, a partir das 17h30, o Chefe Paulo Cardoso e os alunos do curso de restauração do Instituto de Gouveia – Escola Profissional, estiveram a confeccionar, no espaço “Cozinha Teka” : Míscaro à Brás, Borrego Assado em Forno a Lena com Arroz de Carqueja e Castanha, com espuma de Queijo Serra da Estrela e Bombons de Queijo Serra da Estrela.